الدعم الشعبي والمؤسساتي لتدخل الجيش بالكركرات ينطلق من بوابة الصحراء

قاد المستشار البرلماني عن الاتحاد الاشتراكي بكلميم مبادرة دعم تحرك القوات المسلحة بمعبر الكركرات، حيث احتضن بيته بمدينة كلميم لقاءا يوم السبت ضم أعيان وبرلمانيون عن جهة كلميم واد نون لأجل دعم تحرك الجيش بالمعبر الحدودي وتأكيد الدعم الصحراوي للقاىد العام للقوات المسلحة .
وحين تحركت القوات المسلحة الملكية لاستعادة السريان الطبيعي لمعبر الكركرات وطرد القناع المدني لقيادة بوليساريو، كان الغطاء السياسي والشعبي يتشكل من خلال مبادرات تلقائية للعديد من الشيوخ والفاعلين السياسيين والمدنيين، ومن بوابة الصحراء .
وتحرك الرجل القوي بالمنطقة المستشار البرلماني عبد الوهاب بلفقيه لتنظيم هذه المبادرة يأتي في سياق الدعم الشعبي بالأقاليم الجنوبية لتحركات القوات المسلحة وقائدها، والرغبة في أن تكون بوابة الصحراء ظهرا لمساندة ثغور البلاد وحماتها ، وهو ما أكد عليه بلفقيه حين اعتبر أن الفرصة التي منحتها هذه المناسبة تثبت أن الوطن سيظل شامخًا وقويًّا برجاله وأبنائه وبناته، والوفاء لهذه الأرض وللوحدة الوطنية تحت القيادة الرشيدة لجلالة الملك محمد السادس سيستمر ويتمدد.
واللقاء الذي احتضنه بيت المستشار البرلماني، عبد الوهاب بلفقيه مساء السبت، كان موسعا وحضرت ممثلو أعيان ومنتخبي الأقاليم الأربعة المكونة لجهة كلميم وادنون لمواكبة المستجدات المتعلقة بقضية الصحراء المغربية، حيث أثنى رئيس المجلس الإقليمي لطانطان السالك بولون على المبادرة التي قام بها بلفقيه لمنح ممثلي الجهة وأعيانها فرصة التعبير عن الدعم اللامشروط للقوات المسلحة الملكية وقائد أركانها العامة جلالة الملك محمد السادس .
وعبر كل من نافع الوعبان عن إقليم طانطان، والطيب اظويف عن إقليم كلميم، وعثمان عيلا عن إقليم أسا الزاك
والعربي أقسام عن إقليم سيدي إفني عن دعمهم ومساندتهم لتحركات القوات المسلحة الملكية للذوذ عن الثغور
بعد ذلك أعطى منسق اللقاء الكلمة للسالك لبكم عضو بالمجلس الإقليمي لأسا الزاك لكي يتلو بيان وباسم ممثلي وأعيان ومنتخبي جهة كلميم وادنون.، رفع عبد الله أبوزيد ، أصالة عن نفسه ونيابة عن الحضور ، برقية ولاء وإخلاص لجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده ، متضرعا إلى الله عز وجل بأن يمتع جلالته بموفور الصحة والعافية والطمأنينة.