سائقو “الطاكسيات” بالدروة يمنعون حافلات “ألزا” الجديدة من نقل الركاب

أقدم مجموعة من سائقي سيارات الأجرة الكبيرة بمنطقة الدروة بنواحي الدار البيضاء، اليوم الخميس، على اعتراض ومحاصرة حافلة للنقل الحضري محاولة منعها من نقل المواطنين.
ووفق ماتوصلت به الجريدة 24، فقد شهدت منطقة الدروة نوعا من الفوضى، بسبب توقيف بعض سائقي سيارات الأجرة الكبيرة، لحافلة رقم 312 الجديدة تابعة لشركة ألزا البيضاء للنقل الحضري، من أجل منعها في نقل الركاب في اتجاه النواصر.
وعرقل سائقو سيارات الأجرة الكبيرة حركة السير، وفق ماتوصلنا به مطالبين في وقفتهم الاحتجاجية بضرورة التخلي عن العمل بالتدابير الاستيعابية المتمثلة، في نسبة ملء لا تتجاوز أربعة مقاعد، مشددين أن هذا القطاع يحتضن أسر تدهورت وضعيتهم المالية منذ بداية الجائحة، ووجب على الجهات المسؤولة التفات إلى مشاكلهم.
وفور علمها بالحادث هرعت عناصر الدرك الملكي إلى عين المكان من أجل فض النزاع وتسهيل عملية المرور أمام مقر بلدية الدروة.
ورفض عدد من المواطنين بمنطقة الدروة، الاستعانة بسيارات الأجرة الكبيرة، منذ شروع حافلات ألزا الجديدة في العمل، نظرا لجودة الأخيرة وانخفاض في تسعيرة الركوب إلى النواصر، مقارنة بسيارات الأجرة التي تصل تمنها 10 دراهم.