يعرف ورق “البسطيلة” إقبالا متزايدا ككل سنة خلال شهر رمضان، بحيث تعد من المنتجات الاكثر رواجا بالعاصمة الا قتصادية.
ربيع بائع "ورقة البسطيلة" يقول في حديث مع " الجريدة24" أن الإقبال على هذه الاخيرة يزيد بشكل ملحوظ خلال هذا الشهر مما يتطلب على أصحاب المحلات المخصصة في صنع وتحضير هذا المنتوج تحضير كميات كبيرة لسد الطلب عليها.
ربيع الملقب ب" الجبلي" الذي يشغل معه 5 شباب لتحضير جميع انواع أوراق" البسطيلة" ومختلف الأحجام يضيف انه جراء الإقبال المتزايد على "الورقة" يضطر اصحاب هذه المحلات إلى البحث عن المزيد من المستخدمين قبل حلول شهر رمضان من أجل التمكن من صنع وتحضير هذه المادة التي يستعملها المغاربة في تحضير مجموعة من الحلويات والأكلات التي يتميز بها هذا الشهر الفضيل.
وأوضح ربيع بخصوص أرباح بيع "ورق البسطيلة" في شهر رمضان انها لابأس بها بالمقارنة مع الأيام السابقة ، مضيفا أن هذه التجارة رغم رواجها الكبير تظل ارباحها قليلة نظرا لانها تجارة موسيمة .
ويذكر أن ورق البسطيلة المشهورة تستخدم بكثرة في المطبخ المغربي، لصناعة حلويات البريوات أو أكلة البسطيلة.