خبير: حان الوقت لولوج مغاربة العالم إلى بلدهم دون أي شروط

طالب البروفيسور عزالدين الإبراهيمي، عضو اللجنة العلمية، بإلغاء الشروط و البروتوكولات الصحية، على مغاربة العالم الوافدين على المملكة.
وقال الإبراهيمي في تدوينة له على حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، أنه حان الوقت لفتح نقاش واسع حول حق المغاربة في ولوج بلدهم دون أي شروط بتسطير بروتوكولات واضحة لاستقبالهم حال وصولهم للمغرب.
وأضاف الخبير الطبي، أن الجميع استغرب وتفاجأ بعدم توسيع هذا القرار ليشمل المتوافدين على المغرب جوا، وكأن الفيروس يفرق بين ذوات راكبي الطائرات والبواخر والسيارات”، معبرا عن أمله في أن تكتمل فرحة مغاربة العالم.
وأكد الإبراهيمي، على أنه لمغاربة العالم “الحق في ولوج بلدهم مهما كانت الظروف، مشيرا إلى أن الكثير من المغاربة عانوا ببقائهم خارج المغرب لعدة شهور خلال الجائحة ومع إغلاق الحدود.
وأبرز ذات المصدر، على أنه ليس طبيعيا أن يصبح أي مغربي لاجئا أو “مجليا” بسبب أزمة صحية يمر بها البلد.