تفاصيل حول قتل جانحين مخمورين لزميلهم بمنطقة المنزل بصفرو

تفاصيل حول قتل جانحين مخمورين لزميلهم بمنطقة المنزل بصفرو
فاس: رضا حمد الله
فكت عناصر الدرك بالمركز القضائية بصفرو، لغز مقتل بائع متجول للفواكه والخضر، بعد مدة قصيرة من العثور على جثته بالشارع العام بحي المصلى بجماعة المنزل ضاحية المدينة، قبل نقلها إلى مستودع الأموات في مستشفى الغساني بفاس لتشريحها من طرف الطبيب الشرعي بناء على أوامر الوكيل العام.
واتضح أن مقتل الضحية الثلاثيني وله سوابق قضائية، ليلة أول أمس، كان في نزاع دام مع زملاء له رافقهم إلى منطقة المنزل، وكانوا في حالة غير طبيعية ليقع نزاع بينهم لأسباب مجهولة ويرجح أن تكون لها علاقة بحسابات شخصية سابقة، قبل أن يصاب بحجرة طائشة أثناء تراشق بالحجارة وبينه وبينهم.
وأوقفت مصالح الدرك بالمنزل بتنسيق مع نظيرتها بالمركز القضائي بصفرو، اثنين من زملائه ينتظر أن يحالا اليوم السبت على الوكيل العام بفاس، بتهم "الضرب والجرح المؤديين إلى الوفاة دون نية إحداثه والمشاركة في ذلك"، فيما زال البحث جاريا عن المتهم الثالث الذي شخصت هويته بناء على اعترافات زميليهما.
ويتحدر الضحية من مدينة صفرو، ومعروف ببيع الخضر والفواكه في عربة مجرورة بحي ستي مسعودة، وكان في زيارة إلى منطقة المنزل رفقة زملائه قبل أن يتخاصموا ويتبادلوا الرشق بالحجارة أصابته إحداها في رأسه وأخرى في رجليه، قبل أن يتركوه يواجه مصيره لوحده دون أن يبلغوا مصالح الدرك بما حدث.
ونزف الضحية دما كثيرا قبل العثور عليه في حالة احتضار بين الحياة والموت صباح الخميس لينقل إلى مستعجلات مستشفى محمد الخامس بصفرو، إلا أنه توفي لتنقل جثته إلى مستودع الأموات بمستشفى الغساني بفاس لتشريح جثته بأمر قضائي بذلك والبحث في ظروف وحيثيات وأسباب هذه الجريمة.