تراجع الإقبال على القنوات الوطنية في ثاني أسابيع رمضان

عرفت نسبة الإقبال على مشاهدة القنوات الوطنية، تراجعا ملحوظا خلال الأسبوع الثاني من شهر رمضان، عكس الأيام الأولى التي حققت كل من القناتين الأولى والثانية نسب مشاهدات عالية.
ووفق التقرير الصادر عن مؤسسة "ماروك ميتري" الخاصة بقياس نسب المشاهدات، فإن عدد الساعات التي قضاها المغاربة في مشاهدة القنوات الوطنية خلال الفترة مابين 15 و19 مارس، تراجع بـ 09 دقائق مقارنة مع الأسبوع المنصرم.
وكشف التقرير الذي توصلت "الجريدة24" بنسخة منه، أن القناة الأولى تربعت على القنوات الأكثر مشاهدة من طرف المغاربة خلال فترة الذروة بحصة 34,6 في المائة، متبوعة بـ"دوزيم" بنسبة 31,9 في المائة، تليها باقي قنوات الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة.
أما بخصوص الانتاجات الأكثر مشاهدة من طرف المغاربة، فتصدر سيتكوم "جيب داركم" القائمة بحصة 10 ملايين ونصف مشاهدة، متبوعا بمسلسل "جوج وجوه" بقرابة 10 ملايين مشاهدة، ثم برنامج "جزيرة الكنز"، و"أحسن باتيسي".
في المقابل، حقق مسلسل "آش هذا" أعلى نسبة من المشاهدات على القناة الأولى بمعدل 10 ملايين و412 ألف مشاهدة، متبوعا بمسلسل "دار النسا"، تليه نشرة الأخبار باللغة العربية، ثم سلسلة "ولاد يزة".
وعزى العديد من نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، تراجع نسب الإقبال على القنوات الوطنية، لرداءة الأعمال التي تعرضها "الأولى" و"دوزيم"، مشددين على أن مستوى بعض الانتاجات لا يتماشى مع تطلعات المشاهدين المغاربة.
يشار إلى أن القنوات الوطنية، تعززت بسلسلة من الانتاجات الدارمية والكوميدية التي تعرضها في الشهر الفضيل، والتي تسعى من خلالها إلى كسب ثقة مشاهديها، خاصة بعد الانتقادات التي تطال كل من "الأولى" و"دوزيم" خلال رمضان.