غريق وحكام جرحى بسبب غزارة الأمطار بجهة فاس

فاس: رضا حمد الله
غرق طفل يبلغ من العمر 6 سنوات أمس الأحد بوادي الجواهر الذي يمر بقلب المدينة العتيقة بفاس، وذلك بموقع قريب من حي جنان القادري قبل أن تجرفه السيول على مسافة طويلة إلى مكان قريب من حي جنان احجيج بعين النقبي بمقاطعة جنان الورد.
وانتشلت عناصر الوقاية المدنية الضحية جثة هامدة من الوادي الذي ارتفع منسوبه بشكل كبير بسبب الأمطار الغزيرة التي شهدتها المدينة، في عملية تتبعتها السلطات والمصالح الأمنية التي فتحت تحقيقا في ظروف غرق الضحية الذي نقلت جثته إلى مستودع الأموات بمستشفى الغساني.
وأمرت النيابة العامة بتشريح الجثة من طرف الطبيب الشرعي، في الوقت الذي لم يكن الحادث الوحيد الذي شهدته الجهة بسبب غزارة الأمطار، بعدما استقبل المستشفى الجامعي الحسن الثاني 3 حكام في كرة القدم أصيبوا بجروح متفاوتة الخطورة في حادث سير مروع.
وكان الحكام الذين قادوا مباراة قدس تازة وهلال الناظور التي احتضنها الملعب البلدي بتازة، في طريق عودتهم إلى الدار البيضاء من حيث يتحدرون، قبل أن تقع الحادثة بعد زيغان سيارتهم عن الطريق السيار بسبب الأمطار، بموقع قريب من تبودة على بعد 30 كلم من فاس.