عامل مكناس يستفسر نائبة للرئيس بسبب ترخيصها بتمديد معرض في خامس استفسار لأعضاء

فاس: رضا حمد الله
استفسر عامل مكناس، نائبة لرئيس جماعة مكناس من حزب الاتحاد الاشتراكي، طلبا لتوضيحات مكتوبة حول جملة من الاختلالات والتجاوزات المنسوبة إليها، في خطوة سابقة للجوء إلى المحكمة الإدارية بفاس طلبا لعزلها من العضوية في حالة عدم الجواب أو عدم تبرير الخرق المنسوب لها.
وتوصلت النائبة السابعة لرئيس جماعة مكناس، بالاستفسار في انتظار ردها كتابة وتقديم توضيحات تخص اتهامها بالتوقيع على ترخيص لتمديد معرض مؤقت اعتبرته السلطات ترخيصا مخالفا للقوانين الجاري بها العمل بداعي أن التفويض الممنوح لها، لا يخول لها ذلك.
والنائبة المستفسرة تتوفر على تفويض من الرئيس التجمعي، لإدارة ممتلكات الجماعة، فيما اتهمت بمنح ترخيص بتمديد معرض، في خامس حالة يستفسرها عامل مكناس من أعضاء الجماعة، بعد 4 حالات سابقة لجأ فيها للمسطرة نفسها استعدادا للجوء إلى القضاء الإداري في هذه الحالات.
وسبق لعامل مكناس استفسر النائب الثالث للرئيس من حزب التجمع الوطني للأحرار، طلبا لإيضاحات بخصوص أفعال مخالفة للقوانين والأنظمة الجاري بها العمل، والمضرة بأخلاقيات المرفق العمومي ومصالح الجماعة، ومنها الترخيص لفائدة جمعية لاستغلال فضاء بمنتزه الرياض.
وبدوره فالتفويض الممنوح لنائب الرئيس لا يخوله الأمر، ما جعل العامل يلجأ لاستفساره بعدما استفسر أعضاء آخرين ومنهم مستشارة متهمة بالتدخل في تدبير مصالح الجماعة من خلال الاعتراض على أشغال الصيانة بمحيط منتزه الرياض التي باشرها القسم التقني بالجماعة.
وهمت الاستفسارات أيضا نائبا للرئيس ترأسه أشغال الدورة العادية لشهر ماي الماضي، استفسره والطاقم الإداري المشرف على الاجتماع، طلبا لإيضاحات بشأن اتهامهم بالتزوير في المحرر الرسمي المتعلق بسجل حضور أعضاء المجلس، فيما استفسر عضو آخر لارتكابه مخالفة في تدبير مصالح الجماعة.