بسب ملف بوعيدة.. الــ PJD يقرر الاصطفاف في المعارضة بكلميم واد نون

في تطور لافت، قرر حزب العدالة والتنمية بجهة كلميم واد نون الاصطفاف في المعارضة بعدما كان في الاغلبية في المجلس الجهوي، قبل أن تتم الاطاحة بعبد الرحيم بوعيدة، من رئاسة الجهة، وتخلي حزبه عنه.
وأعلنت الكتابة الجهوية لحزب العدالة والتنمية بجهة كلميم واد نون، أنها قررت التصويت بالإمتناع في الانتخابات المقررة اليوم الجمعة، من أجل انتخاب الرئيس الجديد للجهة المذكورة ونوابه وكاتب المجلس ونائبه، معلنة اصطفافها في المعارضة.
وأوضحت الكتابة الجهوية في بيان لها، أنها قررت الاصطفاف في صف ما سمته “المعارضة البناءة”.
وحسب معطيات "الجريدة24" فإن "البيجيدي" بكلميم واد نون كان يناقش قرار الامتناع عن حضور الانتخابات المقررة اليوم، قبل أن يتراجع عن ذلك “احتراما لشرعية المؤسسات الدستورية”، وذلك تعبيرا منهم عن استيائهم من طريقة الاطاحة بعبد الرحيم بوعيدة، رئيس الجهة السابق، عن حزب التجمع الوطني للأحرار، من قبل وزارة الداخلية، وساندها في ذلك حزب بوعيدة نفسه.
ولحد الآن تعتبر التجمعية امباركة بوعيدة، ابنة عم عبد الرحيم بوعيدة، المرشحة الوحيدو لخلافة ابن عمها على رأس جهة كلميم واد نون.