فاس: رضا حمد الله
أجلت غرفة الجنح الاستئنافية باستئنافية مكناس، أول أمس (الإثنين) محاكمة تلميذ متهم بإهانة الملك في تدوينة فيسبوكية نشرها بصفحته ومقتبسة من أغنية "عاش الشعب" مرفوقة بصورته وكلب، دون أن يدري أنها ستجلب له المشاكل.
وأخرت المحكمة النظر في الملف إلى 20 يناير الجاري لتمكين المتهم الذي يتابع دراسته بالسنة الأولى ثانوي بثانوية تأهيلية بويسلان، ويبلغ من العمر 18 سنة، من إعداد دفاعه والاطلاع على الملف، بعدما عين أمام الغرفة في 3 يناير.
وأدين المتهم ابتدائيا ب3 سنوات حبسا نافذة بتهم جنحية بينها إهانة الهيئات الدستورية وإهانة هيئات ينظمها القانون، قبل استئناف الحكم من طرف دفاعه وإدراجه في المرحلة الاستئنافية وتأجيل محاكمته في أول جلسة.
ونشر المتهم تدوينة "كلبنا سادسنا حاكمنا ظالمنا" المقتبسة من أغنية "عاش الشعب" التي أداها ولد الكرية وزميلاه لزعر والكناوي، مرفوقة بصورته رفقة كلب، قبل أن يفتح تحقيق فيها أفضى لاعتقاله وإيداعه سجن تولال.