استنفار أمني بعد فرار مصابين بكورونا من ضواحي الجديدة نحو البيضاء

الكاتب : انس شريد

27 مايو 2020 - 10:00
الخط :

تسود حالة من الاستنفار والقلق لدى السلطات الصحية، بعد فرار حالتين مصابتين بفيروس كورونا بدوار السرافقة بخميس متوح بمنطقة أولاد افرج بإقليم الجديدة.

وحسب مصدر مطلع للجريدة 24، فإن الأمر يتعلق بشخص يشتغل بائع سمك بالجملة بالبيضاء، حل قبل أسبوعين رفقة زوجته من منطقة الولفة بمدينة الدار البيضاء إلى الدوار المذكور لحضور مراسم العزاء في وفاة أخته، ما جعلهما يخالطان 12 فردا من ساكنة بعد مكوثهما لمدة يومين.

وأكد ذات المصدر، أن التحاليل المخبرية التي أجريت على جميع الأشخاص أثبتت إصابة رضيع عمره 14 شهرا وجدته وشخص وزوجته حيث تم إخضاعهم للحجر الصحي بجناح ”كوفید-19 ” بالمستشفى الإقليمي محمد الخامس بالجديدة، قبل فرار الشخص المذكور رفقة زوجته في ظروف غامضة.

و أوضح ذات المصدر، أن جميع العناصر الدركية التابعة للمنطقة، وسعت دائرة البحث عن المختفيين لخطورة تحركاتهما التي يمكن أن تنقل العدوى إلى أشخاص آخرين، حيث تم ربط الاتصال بسلطات الحي الحسني بالبيضاء التي تحركت على عجل نحو منزل الزوجين المتواجد بمنطقة الولفة، ليتم توقيفهما وإخضاعهما للحجر الصحي بمستشفى محمد الخامس بالحي المحمدي.

وأشار المصدر ذاته، أنه يجرى حاليا تتبع المخالطين سواء في الدوار المذكور أو منطقة الولفة بالبيضاء، قصد اخضاعهم للتحاليل المخبرية، من أجل تأكد من عدم نقل العدوى إليهم.

آخر الأخبار