تلاميذ محرومون من الدراسة بمدرسة الأخوين بإفران يلجؤون لإدارية فاس طلبا لمراجعة القرارات

فاس: رضا حمد الله
لجأ آباء وأولياء تلاميذ بإقليم إفران، للقضاء الإداري طلبا لإلغاء قرارات حرمان أبنائهم من متابعة دراستهم بمدرسة الأخوين التابعة للجامعة. واستقبلت رئاسة المحكمة الإدارية بفاس، أمس، 5 طلبات في يوم واحد، قدمها دفاع 5 آباء نيابة عن آبائهم، طلبا لإلغاء قرارات الإدارة.
وتشرع شعبة الإلغاء والتعويض بإدارية فاس صباح 16 يونيو في البت في تلك الطلبات بعدما عينت المحكمة القاضي كريم الأعرج مستشارا مقررا في الملفات المدرجة، أمامه في نفس الجلسة التي ينتظر أن يتم خلالها تأجيل الحسم في الطلبات لتمكين الأطراف من الاطلاع عليها.
وتقدم الآباء الخمسة نيابة عن أبنائهم وبواسطة دفاعهم عبد المجيد حميداني المحامي بهيأة المحامين بفاس، بتلك الطلبات في مواجهة مدرسة الأخوين بإفران في شخص مديرها، وأدرج في الدعوى كأطراف جامعة الأخوين في شخص رئيسها ووزارتي التعليم العالي والتربية الوطنية ورئيس الحكومة والوكيل القضائي للمملكة.
وناب الدفاع في الملف الأول عن أب حرم ابناه من متابعة دراستهم بالمدرسة، كما آخر نيابة عن ابنيه المحرومين، وثالث حرم ابناه من متابعة دراستهما بالمدرسة، ورابع حرمت ابنته وابنه منها أيضا، كما خامس ناب عن أبنائه القاصرين في تقديم الطلب إلى المحكمة طلبا للإنصاف.