بعد قرار تطويق الدار البيضاء.. تأجيل امتحانات الدورة الربيعية بكليات جامعة الحسن الثاني

الكاتب : انس شريد

06 سبتمبر 2020 - 11:00
الخط :

قررت كلية رئاسة جامعة الحسن الثاني، مساء اليوم الأحد، توقيف إجراء الامتحانات الجامعية التي كانت بدأت في الفاتح من شتنبر الحالي، بعد صدور البلاغ الحكومي.

ووفق المعلومات المتوفرة للجريدة 24، فإن جميع الامتحانات الربيعية برسم السنة الجامعية 2019/2020 المبرمجة بصيغة حضورية قد تم تأجيلها لمدة اربعة عشر يوما.

وتم اتخاذ هذا القرار في إطار التدابير الرامية، إلى تطويق رقعة انتشار فيروس كورونا المستجد، داخل مدينة الدار البيضاء.

وكانت الحكومة ابتداء من يوم غد الإثنين على الساعة الثانية عشر زوالا، اتخاذ مجموعة من التدابير لتطويق رقعة انتشار فيروس كورونا المستجد بتراب عمالة الدار البيضاء.

وأفاد بلاغ للحكومة أنه سيتم اتخاذ هذه التدابير وفق المحددات التالية: إغلاق جميع منافذ عمالة الدار البيضاء، وإخضاع التنقل من وإليها لرخصة استثنائية للتنقل مسلمة من طرف السلطات المحلية وإغلاق جميع المؤسسات التعليمية، من ابتدائي وإعدادي وثانوي وجامعي، واعتماد صيغة التعليم عن بعد، ابتداء من يوم الاثنين 7 شتنبر الجاري.

كما سيتم إغلاق أسواق القرب على الساعة الثالثة زوالا، وإغلاق المقاهي والمحلات التجارية على الساعة الثامنة مساء، والمطاعم على الساعة التاسعة ليلا.

وأضاف البلاغ أنه سيتم أيضا إقرار حظر التنقل الليلي بجميع أرجاء تراب العمالة، من الساعة العاشرة ليلا إلى الساعة الخامسة صباحا، مع السماح بالتنقل للأطر الصحية والأمنية، والعاملين بالقطاعات الحيوية والحساسة، وقطاع نقل السلع والبضائع، شريطة توفرهم على ما يثبت عملهم الليلي.

آخر الأخبار