إغلاق مدرسة أمريكية بفاس يغضب أولياء التلاميذ

فاس: رضا حمد الله
أغضب إغلاق مدرسة أمريكية بفاس، آباء وأمهات وأولياء أمور تلاميذها الذين فوجئوا بالقرار الذي نزل بردا وسلاما على حوالي 200 تلميذ وتلميذة يتابعون دراستهم في هذه المؤسسة الأمريكية الوحيدة بالمدينة، قبل أن يتجمع بعضهم أمامها احتجاجا وللمطالبة بإعادة فتحها.
وفوجئ التلاميذ وأولياؤهم بوجود إعلان مثبت بباب المؤسسة قبيل انطلاق الموسم الدراسي، مع تشميعها بعدما أدوا تكاليف الدراسة وكانوا يستعدون للالتحاق بحجرات المؤسسة، ليفاجئوا باستحالة أو صعوبة الالتحاق بمؤسسات أخرى بديلة، ما أصاب بعضهم بإحباط كبير.
وأغلقت المؤسسة مؤقتا بداعي عدم توفرها على الرخصة الضرورية المسلمة من طرف مصالح الوزارة المختصة، رغم أنها مفتوحة في وجه التلاميذ منذ أكثر من عقد من الزمن، استقبلت المدرسة خلالها، مئات التلاميذ يتابعون دراستهم وبعضهم يوشك على إنهاء الدراسة بها.
وأوضحت المصادر أن القرار بالإغلاق اتخذ نهاية الأسبوع الماضي وفعل الإثنين وبشكل مفاجئ دون أن يعطى الوقت الكافي للآباء للبحث عن مدارس بديلة عن المدرسة الأمريكية، متمنية أن تتدارك الجهات المختصة الأمر لإعادة فتحها في وجه التلاميذ المصدومين لإغلاقها.