فيروس كورونا يواصل التفشي داخل المؤسسات التعليمية

الكاتب : انس شريد

08 أكتوبر 2020 - 08:30
الخط :

يواصل فيروس كورونا التوغل في صفوف التلاميذ و المدراء والأساتذة، ليتم على إثر ذلك اغلاق العديد من المؤسسات التعليمية في المملكة وتعليق التعليم الحضوري حتى إشعار آخر، وتعويضه بالتعليم عن بعد.

ووفق المعلومات المتوفرة للجريدة 24، فإنه منذ مساء أمس الأربعاء، سجلت العشرات من الإصابات بفيروس كورونا المستجد، داخل مجموعة من المؤسسات التعليمية بالمملكة.

وأتبثت نتائج تحاليل فيروس كورونا، عن وجود 3 حالات إصابة بفيروس كورونا المستجد، في صفوف التلاميذ داخل المدرسة الفرنسية أندري ملاروكس بالرباط ليتم اعتماد التعليم عن بعد لمدة 7 أيام.

كما تم تسجيل حالتي إصابة بالرباط أيضا، ويتعلق الأمر بكل من أستاذة تعمل بثانوية ابن تيمية التأهيلية، والثانية لتلميذة تدرس في المستوى الرابع بمؤسسة الإيمان الخصوصية ليتم إغلاقها لمدة 14 يوما، كما سيتم إخضاع الطاقم التربوي لإجراء التحاليل المخبرية، للتأكد من سلامتهم من الفيروس.

أما في مدينة برشيد، فقد تم إغلاق الثانوية التأهيلية الجنرال الكتاني بإقليم برشيد، بعد تسجيل 3 حالات إصابة بكل من إطار إداري وحارس المؤسسة، وكذا أستاذة لمادة الفلسفة، ليتم إغلاق المؤسسة وإعتماد الدراسة عن بعد لمدة 14 يوما.

وبالنسبة لمدينة جديدة فقد قامت المديرية الاقليمية للتعليم بإغلاق مؤسسة خاصة تدعى الإقامة، لمدة 14 يوما واعتمادها نمط التعليم عن بعد، إثر تسجيل حالتي إصابة في صفوف الأساتذة.

كما أغلقت مؤسسة خاصة للتعليم العمومي بمدينة شفشاون أبوابها، بعد ثبوت وجود حالة إيجابية لفيروس "كورونا" ضمن الطّاقم التربوي، حيث علقت إدارة المؤسسة المذكورة الدراسة بجميع أسلاكها، إلى حين ظهور نتائج اختبارات التحاليل التي سيخضع لها الطاقمان التربوي والإداري.

وفيما يخص مدينة ورزازات، فقد قررت اللجنة الإقليمية لليقظة الصحية بإغلاق أبواب مؤسسة تعليمية ابتدائية تقع بنفوذ المقاطعة الحضرية الثالثة بمدينة ورزازات، بعد أن سجلت بها 3 حالات في صفوف الأساتذة ليتم إغلاقها لمدة 14 يوما، مع إعتماد نمط التعليم عن بعد.

آخر الأخبار