عرض أفلام عن معاناة مخرجين مغاربة خلال الحجر الصحي

الكاتب : شيماء الساعيد

05 نوفمبر 2020 - 05:00
الخط :

دفعت الأزمة التي يعاني منها مجموعة من الخرجين وصناع السينما منذ إعلان حالة الطوارئ في البلاد، بالمركز السينمائي المغربي، لعرض تفاصيل حياتهم اليومية عن طريق أفلام من توقع 6 مخرجين مغاربة.

واختار المركز السينمائي أن يعيد الاعتبار لمجموعة من المخرجين، من خلال عرض 6 أفلام قصيرة على منصته الرقمية خلال الفترة الممتدة مابين 09 و19 نونبر الجاري،  تحكي المعيش اليومي لستة مخرجين مغاربة خلال فترة الحجر الصحي.

وطلب المركز من ستة مخرجين مغاربة وهم تالا حديد، ومحمد مفتكر، وفوزي بنسعيد، وحكيم بلعباس، وعادل الفاضلي، وياسين ماركو ماروكو، تصوير رؤاهم لهذا العالم، عن طريق توظيف هواتفهم الذكية فقط، حيث يعبر كل واحد منهم عن نفسه بطريقته، مشيرا إلى أن الانتاجات ستعرض على الانترنيت عبر بث الفيلم القصير الأولمسافةلمحمد مفتكر.

وستتم برمجة باقي الأفلام على مدى 48 ساعة إلى غاية 19 نونبر الجاري، وهو التاريخ الذي ستكون فيه الأفلام القصيرة الستة متاحة على الموقع الإلكتروني للمركز السينمائي المغربي، مشيرا إلى أنه سيتم الإعلان عن برنامج مواقيت عرض هذه الأفلام ابتداء من يوم السبت المقبل على الموقع الإلكتروني نفسه.

بشار إلى أن المركز السينمائي المغربي بث عبر الانترنيت منذ الشروع في العمل بحالة الطوارئ الصحية والحجر الصحي بالمملكة ما مجموعه 98 فيلما مغربيا (أفلام طويلة وأفلام وثائقية وكذا أربع أفلام مغربية إحياء لذكرى الراحلة ثريا جبران)، علما أن أزيد من مليون متفرج في مائة بلد عبر العالم تابعوا هذه الأفلام.

آخر الأخبار