وزير الصحة: 1600 إطار صحي أصيبوا بالفيروس.. ونتائج التجارب السريرية للقاح كانت جد إيجابية

قال خالد آيت طالب، وزير الصحة، اليوم الثلاثاء، أن نتائج التجارب السريرية التي خضع لها 600 شخصا من المتطوعين المغاربة، كانت جد إيجابية.
وأكد أيت الطالب، خلال الجلسة الأسبوعية المخصصة الأسئلة الشفهية بمجلس المستشارين، أن نتائج التجارب السريرية التي خضع لها المتطوعون، كانت جد إيجابية مما يؤكد سلامة ونجاعة اللقاح الصيني.
وأضاف وزير الصحة، أنه اللقاح يتوفر على كافة شروط السلامة، مبرزا أنه سيتم إنتاجه بالمغرب في المستقبل القريب.
وفي سياق أخر كشف أيت الطالب، عن إصابة 1600 إطار صحي بفيروس كورونا إلى غاية اليوم، مشيرا على أنه حاليا هناك نقص كبير بالأطقم الصحة داخل المستشفيات.
وأبرز ذات المتحدث، أن القطاع يعيش نقص في الموارد البشرية، لذا يجب الاعتناء بأطباء الإنعاش والمستعجلات وممرضو الإنعاش، بدرجة أولى، مشددا أن الوزارة تدرس مسألة إدراج مرض كوفيد19، في لائحة الأمراض المهنية.