العسكر الجزائري يجوع شعبه لتمويل انفصاليي البوليساريو

في الوقت الذي ينشغل النظام العسكري الجزائري بإعداد المكائد من أجل فصل المغرب عن صحرائه وتمويل ذلك بمبالغ مالية طائلة، يعيش الشعب الجزائري حالة من التجويع الممنهج الذي يقوم به النظام المذكور.
وأظهرت بعض مقاطع الفيديو وجود طوابير كبيرة من المواطنين الجزائريين ينتظرون دورهم من أجل شراء كيس من الدقيق لإطعامه لأبنائه.
وبدا الجزائريون غاضبون من السلطة الجزائرية، ومن الحكومة، لعدم تمكنهم من توفير قوت اليوم للشعب الجزائري، في مقابل سخاؤها في صرف نفقات التسلح ودعم الجبه الانفصالية البوليساريو.
ووفق تصريحات لعدد من المواطنين الجزائريين، فإنهم ظلوا ينتظروه دورهم في طابور استلام كيس الدقيق منذ السابعة صباحا وقبل ذلك، ولم يتمكنوا من الحصول عليه رغم انتظارهم لساعات اليوم.
ويأتي تجويع النظام الجزائري لشعبه في الوقت الذي لم يتوقف عن مد مليشيات الجبهة الانفصالية البوليساريو بالملايير من أجل تمويل مخططات الانفصال في الصحراء المغربية، ومحاولة قطع الطريق أمام المغرب، الذي ينتفذ مشاريع تنموية بالصحراء، وربط علاقات اقتصادية وسياسية وتجارية كبيرة مع دول افريقيا جنوب الصحراء، ولاسيما دول غرب افريقيا.