بناية آيلة للسقوط تثير الرعب في نفوس تجار درب عمر وتهدد حياة المارة

الكاتب : انس شريد

21 ديسمبر 2020 - 10:00
الخط :

ما زال شبح البنايات الآيلة للسقوط يفاقم الأزمات المجتمعية التي تواجه ساكنة البيضاء خلال فصل الشتاء، إذ يتخوف العشرات من تجار سوق درب عمر بمدينة الدار البيضاء، من خطر انهيار أحد المباني.

وقال محمد بائع للحلويات بالجملة بالقرب من البناية المهددة بالإنهيار في تصريح للجريدة 24، أن عددا من المارة والتجار أصيبوا في أوقات سابقة على مستوى الرأس، نتيجة سقوط بعض الأجزاء الصغيرة من الحجارة عليهم، كما تم تخريب عدد من السيارات التي كانت مركونة أمام البناية.

وأوضح ذات المتحدث أن جلهم اشتكوا عدة مرات للجهات الوصية، كما تلقوا وعودا بإيجاد حلول للحد من المشكل الذي يهدد حياة المارة والتجار المتواجدين بالمنطقة، دون أن يتم تنزيل أي شيء على أرض الواقع.

وأبرز المتحدث ذاته، أن المنازل المجاورة لهذه العمارة هي الأخرى مهددة بالسقوط، وتهدد حياة جل التجار وكل المارة بالمنطقة. وتتوجس كذلك العديد من الأسر المقيمة في دور آيلة للسقوط خصوصا في منطقة المدينة القديمة بمدينة الدار البيضاء، من خطر إنهيارها.

وطالب عدد من الأسر في تصريحات سابقة للجريدة 24، بضرورة الإسراع بإفراغ المنازل وتطويق المنطقة بحواجز حديدية، وكذا توفير سكن آخر، لتفادي أية كارثة محتملة بعد انهيار عدد من المنازل المتواجدة بالمنطقة خلال الأونة الأخيرة.

وكان شارع محمد الخامس بالقرب من مارشي سنترال في الدار البيضاء، شهد يوم الخميس الماضي، انهيار جزء كبير من فندق لينكولن، الذي كان موضوع عليه دعائم خشبية وحديدية، تفاديا لسقوط شظايا مواد البناء أو الحجارة على الشوارع المجاورة له، دون أن يخلف أية خسائر بشرية، ولكنه تسبب إلى حدود اللحظة بتوقيف حركة الترامواي بالمنطقة.

آخر الأخبار