تنامي عمليات السرقة يخلف استياء تجار سوق "البركة" بالبيضاء

تسود حالة من الاحتقان لدى العديد من الباعة بالسوق النموذجي بحي البركة بدار لامان، التابع لمنطقة الحي المحمدي في مدينة الدار البيضاء، بعد تعرض سلعهم للسرقة بين الفينة والأخرى.
وعبر العديد من الباعة في تصريحات متفرقة للجريدة 24، عن استيائهم من تعرضهم للسرقة مرارا، بسبب غياب الحراسة وكاميرات المراقبة وغياب الإنارة ليلا داخل السوق النموذجي، إذ أصبحوا يعانون من الخسائر أكثر من الأرباح.
وأكد الباعة، أنه بالرغم من أداء الواجبات الشهرية المتعلقة بالتأمين والنظافة والحراسة لكن سلعهم تتعرض للسرقة، مبرزين على أن السوق المذكور أصبح ملاذا كل ليلة للمتشردين، والمتعاطين للمخدرات والخمور، ما يؤدي إلى تراكم النفايات أيضا.
ودعا المتضررون السلطات، وكذا المسؤولين عن المنطقة، إلى بذل مجهودات أكبر من أجل حفظ أمن، وأمان الباعة خصوصا ليلا، والتصدي بحزم لكل من سولت له، نفسه سلبهم سلعهم وممتلكاتهم.