مخاوف من احتمال تكرار سيناريو تعفن لحوم الأضاحي

ساعات قليلة تفصلنا عن عيد الأضحى المبارك، ومخاوف المواطنين، تتزايد من تكرار سيناريو تعفن لحوم الأضاحي، كما وقع خلال الأعوام الماضية.
وعبر العديد من المواطنين عبر مواقع التواصل الاجتماعي، عن تخوفهم من تعفن الأضحية، حيث اضطرت العديد من الأسر المغربية إلى التخلص من عدد مهم من اللحوم، بسبب تغير لونها إلى الأخضر وانبعاث روائح كريهة منها.
وفي هذا الإطار، قال بدر طنشري الوزاني، رئيس المجلس الوطني للهيئة الوطنية للأطباء البياطرة، في حديثه للجريدة 24، أن جودة الأعلاف المقدمة إلى الأغنام والماعز ستنهي مشكلة تعفن اللحوم، مبرزا أن الوضعية الصحية للأضاحي جيدة وتخضع للمراقبة بشكل مستمر.
وأضاف الوزاني، أن الأضاحي خضعت لحملات تلقيح من لدن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، وتم إلزام الكسابة وأصحاب الضيعات باحترام جميع المعايير الخاصة بالتغذية، التي تقدم للأغنام والماعز المعدة للذبح في عيد الأضحى.
وأكد ذات المتحدث أن الهيئة الوطنية للأطباء البياطرة ستتفاعل خلال فترة العيد مع استفسارات المواطنين وسيقدمون لهم جميع المعلومات عن طرق كيفية تهييئ اللحوم وتخزينها في ظروف جيدة.