حملات تحسيسية في أسواق البيضاء لإقناع التجار بضرورة التلقيح

الكاتب : انس شريد

01 أغسطس 2021 - 09:30
الخط :

شرعت سلطات مدينة الدار البيضاء في تنظيم حملات تحسيسية ترمي إلى حث المواطنين على الالتزام بالإجراءات الاحترازية، وفي مقدمتها ارتداء الكمامات الواقية والتباعد الجسدي.

وباشرت السلطات، وفق معاينات الجريدة 24، حملات تحسيسية في جل الأسواق الكبرى بالعاصمة الاقتصادية، لتذكير التجار بأهمية التطبيق الصارم للتدابير الاحترازية، في ظل تزايد عدد الإصابات.

ومن خلال أكبر سوق بالعاصمة الاقتصادية درب غلف في الدار البيضاء، تواصل السلطات حملات تحسيسية لفائدة التجار يقودها القائد الممتاز الرداد الإدريسي، رئيس الملحقة الإدارية 11 الواحة – الوازيس، مرفوقا بأعوان السلطة الذين دعوا جل التجار بضرورة إلتزام بالتدابير الاحترازية واللجوء إلى مراكز التلقيح قصد تلقي جرعة اللقاح.

كما استفسرت السلطات المحلية التجار عن تلقيهم اللقاح، مطالبة الأشخاص غير الملقحين بضرورة التطعيم، بكونها الوسيلة الوحيدة لتحقيق المناعة الجماعية، للحد من تفشي الفيروس.

وفي هذا الإطار، قال مصطفى الجابري، رئيس جمعية تجار جوطية درب غلف، في حديثه للجريدة 24، إن جل التجار ملتزمون بالتدابير الاحترازية، ونعمل بشكل مداوم بمعية السلطات على إرشاد وتوعية الجميع بضرورة التحلي باليقظة لتجنب أي انتكاسة وبائية.

وأكد الجابري، أن حماية الوطن مسؤولية الجميع، وهو ما يدركه التجار بدرب غلف بحرصهم الشديد على الالتزام بالإجراءات الوقائية ضد الوباء وتلقي اللقاح، والامتثال إلى تعليمات السلطات والمسؤولين، حتى تمر هذه المرحلة بخير وتتغلب المملكة على هذا الفيروس بشكل تام.

وكانت وزارة الصحة، قد دعت جميع الفئات المستهدفة، مواصلة الانخراط في عملية التلقيح، بهدف المساهمة في جهود كبح انتشار الفيروس ببلادنا وتحقيق المناعة الجماعية للعودة إلى الحياة الطبيعية.

آخر الأخبار