رئيس جماعة تولال بمكناس باق ورئيس جماعة تاونات مهدد بإلغاء المسؤولية

فاس: رضا حمد الله
أبقت إدارة مكناس، زوال اليوم الخميس، على رئيس جماعة تولال بالمدينة، في المهمة نفسها، بعدما قبلت طعنا مقدما ضده شكلا ورفضته موضوعا، بعد نحو أسبوعين من إلغاء عضوية رئيس سابق استقلالي في الجماعة بعد فوزه في الانتخابات المجراة في الدائرة العاشرة.
وحكمت المحكمة اليوم برفض طعن تقدم إسماعيل العثماني ومن معه، لإلغاء انتخاب الرئيس ومكتبه المسير، بمن فيهم هشام بوكطيبة ووسام المنصوري وسليمان الطنجي وحفيظ أفقير وإسماعيل بوجدي وصهيرة مقوس والمصطفى وصال، المنتمين لأحزاب متحالفة مع حزب الاستقلال.
وفي قرار سابق ألغت إدارية مكناس في الأسبوع الثالث من شتنبر الماضي، عضوية الرئيس السابق للجماعة المنتسب لحزب الاستقلال رغم فوزه بمقعد انتخابي عن الدائرة العاشرة، إثر طعن تقدم به منافسه في الدائرة دعمه بحكم صادر ضده سابقا وأدانه بسنة واحدة حبسا نافذة بتهمة الرشوة.
حكم إدارية مكناس بالإبقاء على رئيس جماعة تولال، تزامن مع إنهاء البحث من طرف القاضي المقرر بالمحكمة الإدارية بفاس، في طعن مقدم ضد عبد الله البوزيدي رئيس جماعة تاونات من حزب التقدم والاشتراكية، من طرف منافسه محمد الشارف من التجمع الوطني للأحرار.
إنهاء البحث اتخذه أيضا القاضي المقرر نفسه في ملف الطعن المقدم في مواجهة عبد العالي دريرز عن التجمع الوطني للأحرار والنائب الأول لرئيس جماعة تبودة بغفساي بتاونات، بناء على طعن تقدم به يوسف حلو ال>ي تقدم أيضا بطعن آخر ضد عبد السلام بوزهار بالجماعة نفسها.