تلميذان اعتديا على أستاذيهما بمكناس وآخر قضم أذن زميله بتازة

الكاتب : الجريدة24

27 ديسمبر 2021 - 09:45
الخط :

 

فاس: رضا حمد الله

فتحت المصالح الأمنية بمكناس، تحقيقا في الاعتداء على إطارين تربويين بمؤسستين تعليميتين بالمدينة، واستمعت إلى الضحيتين اللتين عززا شكايتيهما بشهادتين طبيتين تثبتان مدتي العجز المؤقت المصابين بهما جراء اعتداء تلميذين عليهما بالضرب والجرح.

ويتعلق الأمر بأستاذ للغة العربية بثانوية للاأمينة اعتدى عليه تلميذ داخل حجرة دراسية انتقاما منه لمنحه نقطة متدنية في فرض للمراقبة المستمرة، فيما صفع تلميذ آخر أستاذه بثانوية الزيتون بعدما طالبه بارتداء الكمامة قبل ولوج قاعة كانت تحتضن نشاطا تربويا.

واحتجت الأطر التربوية بالمؤسستين على ما تعرض إليه الأستاذان، ونظمت وقفات تضامنية مطالبة الجهات المعنية بتوفير الحماية اللازمة لرجال ونساء التعليم أمام تكرار حوادث العنف في حقهم ليس فقط بمكناس بل بمناطق أخرى بالجهة سيما بإقليم تازة.

وشهد إقليم تازة في نهاية الأسبوع الماضي حادثي عنف مختلفين، أحدهما بمنطقة تاهلة حيث اعتدى تلميذ بالثانوية على سائق حافلة للنقل المدرسي، باستعمال السلاح الأبيض، فيما قضم تلميذ أذن زميله أمام باب ثانوية سيدي عزوز بتازة العليا، ما فتح فيه تحقيق.

ولم يكتفي التلميذ المعتدي بالهجوم على زميله وإلحاق الأذى به، بل هاجم حارس أمن خاص حاول إدخال الضحية إلى المؤسسة لتلافي وقوع أي تطورات في هذا الحادث الثاني من نوعه بالمدينة في مدة قصيرة بعدما اعتدى تلميذ على زميله بثانوية الياسمين مصيبا إياه في ظهره بسكين. 

آخر الأخبار