الدول العربية تشيد بدور الملك محمد السادس في دعم الشعب الفلسطيني

سمير الحيفوفي
ثمنت اللجنة الوزارية العربية المكلفة بالتحرك الدولي لمواجهة السياسات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في مدينة القدس المحتلة، دور لجنة القدس التي يرأسها الملك محمد السادس، وما تقوم به من عمل ميداني مهم، من خلال وكالة بيت مال القدس لدعم المقدسيين.
والتأمت اللجنة الوزارية، اليوم الأربعاء (9 مارس 2022) برئاسة المملكة الأردنية الهاشمية وعضوية كلاً من تونس بصفتها رئيس القمة العربية الحالية، والمغرب وفلسطين والسعودية ومصر وقطر والجزائر، والأمين العام لجامعة الدول العربية، في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية على هامش أعمال الدورة العادية (157) لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري.
وأشادت اللجنة الوزارية خلال اجتماعها الثالث، الذي يأتي استنادا إلى قرار مجلس جامعة الدول العربية رقم (8660) الصادر بتاريخ 11 ماي 2021، المنبثق عن الدورة غير العادية بشأن العدوان الإسرائيلي على مدينة القدس الشرقية المحتلة، بجهود الملك محمد السادس الداعمة لصمود الشعب الفلسطيني، والدور الكبير الذي تضطلع به وكالة بيت مال القدس التابعة للجنة القدس في هذا الصدد.
ومثل المغرب خلال اجتماع اللجنة الوزارية، ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، وأحمد التازي، سفير المغرب بمصر والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية، وعبد العالي الجاحظ، رئيس قسم المنظمات العربية والإسلامية بوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج.