عاملات النظافة بمدارس بولمان تحتجن طلبا لأجرتهن

فاس: رضا حمد الله
احتجت عاملات النظافة بالمؤسسات التعليمية العمومية التابعة لوزارة التربية الوطنية بإقليم بولمان، أمس أمام المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية، طلبا لمستحقاتهن ورواتبهن التي لم تصرف منذ مدة دون مراعاة ظروفهن الاجتماعية وما تسبب لهن فيه التأخير.
وآزرت فعاليات نقابية وحقوقية المحتجات اللائي رفعن لافتات وشعارات تطالب بالتسريع بصرف مستحقاتهن، بعدما تبنت جمعية حقوقية ونقابة قطاعية ملفهن وتؤازرهن في احتجاجهن على الوضعية التي يعشنها، جراء تأخير صرف رواتبهن الهزيلة دون مراعاة حاجتهن الملحة إليها.
وطرقت الغاضبات مل الأبواب الموصظة في وجوههن للفت انتباه المديرية لظروفهن بعدما لم تصرف لهن أجرة 3 أشهر، قبل أن يقررن الاحتجاج والاعتصام أمام مقر المديرية، قي شكل احتجاجي قابل للتصعيد ومفتوح على كل الأشكال الاحتجاجية المشروعة.