وزارة بنموسى تناقش الأداء المهني للأساتذة

تواصل وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، مشاوراتها مع النقابات التعليمية الأكثر تمثيلية، لإيجاد الحلول من أجل إنهاء جل المشاكل التي تؤرق قطاع التعليم.
ووفق مصادر الجريدة 24، فإن وزارة التربية الوطنية، عقدت خلال اليومين الماضيين اجتماعا مع النقابات التعليمية، لمناقشة الأداء المهني للأساتذة، وكيفية الرفع من جودته.
وأكدت ذات المصادر، أن النقابات طالبت بإجراء هذا التقييم بشكل دائم، من أجل إصلاح جل الاختلالات، التي يعاني منها القطاع، ووضع مصلحة التلاميذ فوق كل اعتبار.
وأضافت ذات المصادر، أن النقابات طالبت شكيب بنموسى بضرورة اتخاذ قرارات تدبيرية حاسمة وتكثيف الجهود من أجل تنزيل ورش إصلاح المنظومة التربوية، وتحقيق أهداف تجويد الممارسة التعليمية، وفق انتظارات المغاربة.
وأبرزت المصادر ذاتها، أن النقابات جددت خلال الاجتماع مطالبتها بضرورة إيجاد حل لملف الأستاذة المتعاقدين، باعتبار أن وقفاتهم الاحتجاجية تسببت في ارتباك الموسم الدراسي.