المحكمة الدستورية تعلن شغور مقعد برلماني عن حزب "الحصان"

الكاتب : انس شريد

20 مايو 2022 - 09:00
الخط :

أعلنت المحكمة الدستورية، عن شغور المقعد الذي كان يشغله إبراهيم اتكارت، المنتخب عضوا بمجلس النواب بالدائرة الانتخابية المحلية باقليم الحوز.

وأكدت المحكمة الدستورية، في قرار لها رقم 22/178، أنه ستتم بدعوة المترشح الذي يرد اسمه مباشرة في لائحة الترشيح المعنية، لشغل المقعد الشاغر.

وأضاف ذات المصدر، أن دعوة المترشح الذي يرد اسمه بعد إبراهيم اتكارت، تأتي طبقا لأحكام المادتين 90 و92 من القانون التنظيمي المتعلق بمجلس النواب.

ووفق المصدر ذاته، أن قرار المحكمة جاء بناء على تقديم ابراهيم اتكارت استقالته من عضوية المجلس المذكور برسالة موجهة إلى رئيسه في 9 ماي 2022.

وأوضحت المحكمة، أن الاستقالة المذكورة عاينها أعضـاء مكتب مجلس النواب، أثناء الاجتماع المنعقد في 10 ماي 2022 وسجلت، إثباتا لها، في محضر هذا الاجتماع كما تم الإعلان عنها في الجلسة العامة المنعقدة في 16 ماي 2022.

آخر الأخبار