لقجع يرد على المعارضة: لا مجال للمزايدات وجل المغاربة سيستفيدون من التعويضات العائلية

الكاتب : انس شريد

26 مايو 2022 - 07:30
الخط :

عبر فوزي لقجع، الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية، اليوم الخميس، عن انزعاجه من تصرفات فرق المعارضة، بعد توجيههم لاتهامات باطلة عن نية الحكومة بالتراجع عن نظام الحماية الاجتماعية سواء راميد أو تيسير.

وقال لقجع عقب انتهاء المجلس الحكومي، أن الفترة الحالية تتطلب انخراط الجميع، من أجل خدمة المغاربة وتعميم الحماية الاجتماعية، مبرزا أنه حاليا لا مزال للمزايدات الفارغة.

وأضاف الوزير، إن مسألة استفادة المغاربة من التعويضات العائلية، ستشمل الجميع بدون استثناء، بما فيهم الأرامل والمستفيدين من باقي البرامج الاجتماعية.

وأكد المتحدث ذاته، أن الحكومة أخرجت 22 مرسوما يتعلق بتعميم التغطية الصحية الإجبارية، إلى حيز الوجود، موضحا أن الهدف الأساسي هو وضع المغاربة على قدم المساواة.

وأشار ذات المتحدث، أن الحكومة لن تضيع المكتسبات الاجتماعية التي تم تحقيقها، بما فيها نظام الرميد، مشددا أنه تم رصد ميزانية لدعم اشتراكات هاته الفئة تصل إلى 9 مليار درهم، من أجل الاستفادة من التطبيب المجاني.

آخر الأخبار