حمى الزيادات تتواصل.. ارتفاع مرتقب في أسعار الكتب المدرسية

الكاتب : انس شريد

30 مايو 2022 - 09:00
الخط :

ما زالت حمى الزيادات تواصل التوغل بالمملكة، وهو ما أجج غضب المغاربة، مطالبين بضرورة تدخل الحكومة، لوقف ارتفاع الأسعار التي أثرت بشكل سلبي على القدرة الشرائية للمواطنين.

ووفق مصادر الجريدة 24، فإن الجمعية المغربية للناشرين عقدت مؤخرا، اجتماعا مع وزارة التربية الوطنية، لمناقشة مسألة مراجعة أسعار الكتب المدرسية.

وأكدت المصادر ذاتها، أن الاجتماع خلص باعتزام المهنيين، في إقرار الزيادة في أسعار الكتب المدرسية، بداية من الموسم المقبل، بسبب ارتفاع أسعار الورق على الصعيد العالمي.

وأضافت ذات المصادر، أن المهنيون يشتكون من ارتفاع أسعار الورق في السوق الدولية، بما يقرب 100 في المائة، حيث تم اقتراح على الحكومة زيادة في حدود 25 في المائة، على أثمنة الكتب المدرسية.

وأبرزت المصادر ذاتها، أن عملية طباعة الكتب المدرسية، انطلقت في وقت سابق، وسيتم إضافة الثمن المرجعي الجديد، بعد الاتفاق بشكل رسمي مع وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي.

آخر الأخبار