هكذا انتقل خروف العيد بالمغرب من 700 درهم إلى 4000 درهم

هكذا انتقل خروف العيد بالمغرب من 700 درهم إلى 4000 درهم

الكاتب : الجريدة24

09 يونيو 2022 - 01:00
الخط :

هكذا انتقل خروف العيد بالمغرب من 700 درهم إلى 4000 درهم

خروف العيد الذي كان يقتنيه المغاربة طيلة فترة السبعينات بحوالي 700 درهم

قفز ثمنه بعد 52 سنة إلى 4000 درهم.

حسب مهني اللحوم فان ثمن كلغرام لحم الخروف طيلة فترة السبعينات من القرن الماضي

كان يتراوح ما بين 14 و16 درهم للكلغرام.

أما خلال فترة الثمانينات فكان ثمن الكلغرام لحم الخروف

يتراوح ما بين 25 و30 درهم، اي ان ثمن خروف كامل وزنه 50 كلغرام هو 1250 درهم.

وفي التسعينات سيصعد ثمن الكلغرام من لحم الخروف الى 45 درهم، اي ان نفس الخروف الذي كان يقتنى ب1250 درهم صار ثمنه هو 2250 درهم

ومع بداية الألفية الحالية قفز ثمن كلغرام الخروف إلى 50 درهم اي ان معدل الخروف الذي كان يقتنيه المغاربة في هذه الفترة هو 2500 درهم

عشر سنوات بعد ذلك قفز ثمنه الى 3000 درهم، ليقفز  بعد 2020 الى 4000 درهم.

آخر الأخبار