إقبال كثيف على محلات الجزارة لتقطيع لحوم الأضاحي

مع حلول عشية عيد الأضحى، عرفت محلات الجزارة عبر ربوع المملكة، رواجا كبيرا، بخصوص تقطيع لحوم الأضاحي، التي تستمر ثلاثة أيام كحد أقصى.
ووفق ما عاينته الجريدة 24، في عدد من المناطق بالدار البيضاء، فإن هناك إقبال كبير على محلات الجزارة خلال اليوم الأول من العيد، قصد تقطيع أضاحيهم خوفا من تعفن لحومها بفعل الحرارة المرتفعة.
وعرفت عملية تقطيع لحوم الأضاحي، ارتفاعا عن الأعوام السابقة، حيث تتراوح هذه الخدمة حسب حجم الخروف ومتطلبات الزبون، ما بين 150 و180 درهما، باعتبار أن الأمر لا يخضع لتسقيف قانوني.
واضطر عدد من الجزارين، تشغيل شباب جدد لمساعدتهم في عملية تقطيع الأضاحي، نتيجة إقبال المتزايد للمواطنين لراغبين في تقطيع الأضاحي.
فيما فضل عدد من المواطنين، تقطيع أضاحيهم في منازلهم، رغم أن المهمة تحتاج وقتا طويلا وجهدا كبيرا، عكس محلات الجزارة التي تتوفر على أدوات تساعدهم في إتمام العملية بسرعة، بالإضافة إلى عامل الخبرة.