بعد ضجة “أخنوش ارحل”.. العلمي: لم أصف المغاربة بالمرضى

الكاتب : انس شريد

28 يوليو 2022 - 10:00
الخط :

ما زال وسم “أخنوش إرحل”، يواصل إثارة ردود الفعل السياسية، خاصة من طرف الأغلبية الحكومية، التي انتقدت تداول مثل هذه الوسوم خلال الظرفية الحالية.

واختار المغاربة تعبير عن غضبهم عبر الاستعانة بمواقع التواصل الاجتماعي، مطالبين من الحكومة بتخفيض أسعار المحروقات بحدود 8 دراهم للبنزين و7 دراهم للغازوال، مع الدفاع على مصالح المواطنين بدلا من نهج سياسية الهروب.

وتلقى رشيد الطالبي العلمي، انتقادات لاذعة، بعدما استغل مداخلته بالمؤتمر الجهوي للتجمع الوطني للأحرار بجهة سوس ماسة، مؤخرا، لمهاجمة المغاربة ووصفهم بالمرضى “ويطلب من الله أن يشافيهم”.

وفي كلمة له جديدة، أمام شباب جهة طنجة تطوان الحسيمة المشاركين في منتدى الشباب، قال رشيد الطالبي العلمي، أنه لم يصف المغاربة بالمرضى، مبرزا أن هناك أطراف حزبية أرادت إخراج تصريحاته السابقة من سياقها، لتضليل المواطنين.

وأكد العلمي، أن بعض الخصوم السياسيين قاموا بعمليات مونتاج رديئة، لمحاولة إيهام المغاربة بأننا نعتناهم بهذا الوصف، موضحا أن الجهات التي قامت بهذا الأمر تلقت هزيمة مدوية في الانتخابات الجزئية بمكناس والحسيمة.

وأضاف المتحدث ذاته، أنه مع حرية التعبير، لكنه ضد الاساءة للمملكة ومؤسساتها، مشددا أن حزب الحمامة يقدر المغاربة ونضع مصلحتهم فوق كل اعتبار والجميع عازم على الوفاء بالالتزامات.

آخر الأخبار