إدانة المعتدي على شرطيين بـ 5 سنوات حبسا نافذا

قضت محكمة الاستئناف بمدينة الحسيمة، يوم أمس الثلاثاء، بإدانة المعتدي على شرطيين بالشارع العام، بخمس سنوات حبسا نافذة.
كما قامت المحكمة المذكورة، بالتعويض المدني لفائدة موظفي الشرطة بـ 15 ألف درهما لكل واحد منهما وتحميل المتهم الصائر مجبرا في الأدنى.
وتجدر الإشارة إلى أن المديرية العامة للأمن الوطني، قد تفاعلت بشكل جدي وسريع، مع مقطع فيديو متداول عبر شبكات التواصل الاجتماعي اليوم الجمعة 12 غشت الجاري، يظهر تدخل عناصر الشرطة بالزي الرسمي من أجل توقيف شخص في حالة اندفاع قوية، قاوم بشدة إجراءات ضبطه، وعرّض موظفي الشرطة لاعتداء جسدي باستعمال أداة راضة.
وقد أظهرت الأبحاث أن الأمر يتعلق بقضية تعالجها حاليا مصالح الأمن الجهوي بمدينة الحسيمة، والتي تعود إلى تدخل عناصر الشرطة، في الساعات الأولى من الخميس 11 غشت الجاري، من أجل توقيف المشتبه فيه الذي كان في حالة غير طبيعية وأحدث حالة من الفوضى بالشارع العام.
وقام المشتبه فيه، بمواجهة إجراءات الضبط وعنّف موظفي شرطة، قبل أن يتم توقيفه بعد وقت وجيز من ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية بمنزل أسرته بمدينة الحسيمة.