مجلس البيضاء يفشل في إنهاء أطنان من مخلفات البناء

فشل مجلس جماعة الدار البيضاء، إلى حدود اللحظة، في إنهاء مشكلة تواجد أطنان من مخلفات البناء، على مستوى العاصمة الاقتصادية.
وتسود حالة من التذمر، في نفوس البيضاويين، من تأخر إنهاء مخلفات البناء وأكوام النفايات، التي أثرت سلبا على المنظر العام للأحياء، وأضرت بالسكان والمجال البيئي بصفة عامة.
ووفق مصادر الجريدة 24، فإن مجلس جماعة الدار البيضاء، فشل في فرض رسوم جبائية بقيمة 20 درهما لكل متر مربع، في المساحات المتواجدة من خلالها النفايات الهامدة، بعد رفض المنتجين الكبار هذا المقترح.
وأكدت ذات المصادر، أن المجلس يتدارس حاليا، مسألة إطلاق طلب عروض لشركات ستتكلف بجمع النفايات الهامدة، غير هذا الاقتراح يواجهه عراقيل إلى حدود الآن.
وأضافت المصادر ذاتها، أن المجلس يبحث عن موارد مالية جديدة لقيام بهذا الأمر، باعتبار أن ميزانية الجماعة حاليا لا تسمح بتخصيص حيز مادي لجمع مخلفات البناء، وباقي النفايات.
ويحاول المجلس الحالي تحت قيادة نبيلة الرميلي، إعادة تثمين عدد من المملكات التابعة للجماعة، كإجراء لرفع من سومة الكراء، وإنعاش ميزانية المجلس.