"رحال" يطعم سجناء المغرب بـ49 مليار
هشام رماح
ظفر شركة "Newrest" المملوكة لـ"رحال" أشهر ممون حفلات في المغرب، بصفقة لإطعام السجناء في المغرب، قيمتها أزيد من 490 مليون درهما، كما نقلت نشرة "Maghreb Intelligence".
وأفاد نفس المصدر بأن الشركة التابعة لـ"رحال" فازت بالصفقة، يوم الثلاثاء 20 شتنبر 2022، مشيرة إلى أنه ليست الأولى من نوعها التي تظفر بها من قبل المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج.
وبلغت قيمة الصفقة أزيد من 490 مليون درهما أي حوالي 50 مليار سنتيم، وهي الصفقة التي تنسجم وتوجه المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج بحظر تموين السجناء من طرف عائلاتهم، كما كان معمولا به سابقا، بخلاف حالات استثنائية تتعلق بالأعياد الدينية مثل عيد الأضحى.
وفضلا عن المطاعم الخاصة بالسجناء، أصبحت سجون المملكة تتوفر على محلات تجارية في الداخل مخصصة لبيع المواد الغذائية التي يقتنيها زوار السجناء، تماشيا وقرار منع القفف كما كان معهودا سابقا.