أساطير كرة القدم: المغرب حارب منذ البداية وفوزهم بالمونديال ليس مستحيلا

الكاتب : انس شريد

11 ديسمبر 2022 - 08:30
الخط :

خصص أساطير كرة القدم العالمية، حيزا مهما، للتأهل التاريخي للمنتخب الوطني المغربي إلى دور نصف نهائي كأس العالم "مونديال قطر 2022".

وأشاد النجم البرازيلي، ريكاردو كاكا، لاعب المنتخب البرازيلي لكرة القدم السابق، بأداء الأسود، مبرزا أن المغرب حارب منذ البداية، من أجل اسعاد شعبه.

وقال كاكا، في تصريحات لقناة بي إن سبورتس، إن "هذا الإنجاز الذي حققه أسود الأطلس يعتبر تاريخيا، ولم لا يحلم بالفوز بكأس العالم".

أما الانجليزي غاري لينيكر، هداف مونديال 1986 فقد أبرز في تدوينه له عبر حسابه على أنستغرام « المغرب حقق المستحيل، وقدم أداء إستثنائي في المونديال، نعم إنهم أسود في الملعب.. تأهل مستحق ».

وبدوره أشاد الهداف التاريخي لساحل العاج، ديدييه دروغبا للمغربيين بالانجاز التاريخي، مبرزا أن المغرب شرف إفريقيا، والركراكي جعل الجميع يحلم بحصد المونديال.

وغرد صامويل إيتو رئيس الاتحاد الكاميروني والهداف التاريخي في تدوينة له،"جميع دول إفريقيا خلف المغرب، سنساندكم حتى النهاية، نعم أنتم أسود، وفخر للجميع".

وبدوره أشاد نجم الكرة الإيطالية أليساندرو ديل بييرو بالتأهل التاريخي لكتيبة الركراكي،"تهانينا لهذا المنتخب المنظم والمنضبط، ركز كثيرا وحارب منذ المباراة الأولى".

كما وجه جورج ويا أسطورة كرة القدم ليبيريا، تهانيه للمنتخب المغربي، بعد تشريفه القارة الإفريقية، مؤكدا أن الأسود قادرون على حصد المونديال.

وضرب المنتخب المغربي بعد الفوز على البرتغال بهدف نظيف، موعدا في نصف نهائي المونديال، مع نظيره الفرنسي، يوم الأربعاء المقبل، على أرضية ملعب "البيت".

آخر الأخبار