سخرية عارمة من استقبال الجزائر لضيوف “الشان”

الكاتب : انس شريد

10 يناير 2023 - 06:30
الخط :

تداولت المواقع الإخبارية الجزائرية، صورا توثق لاستقبال المشاركين في بطولة كأس إفريقيا للاعبين المحليين، الأمر الذي أثار سخرية عارمة على مواقع التواصل الاجتماعي.

واعتبر النشطاء في تدويناتهم المختلفة، أن هذا الاستقبال يعتبر بدائيا، ولا يناسب الأحداث الرياضية، مبرزين أن الكاف أخطأت عندما وافقت على طلب الجزائر من أجل تنظيم الشان.

وأكد رواد مواقع التواصل الاجتماعي، أن ما تم تداوله حول استقبال الوفد السينغالي، بمثابة حفلة نهاية السنة في الابتدائي، ولا تليق بتظاهرة رياضية.

كما أثارت تميمة بطولة كأس إفريقيا للاعبين المحليين “شان”، في وقت سابق، سخرية عارمة على مواقع التواصل الاجتماعي.

وقال رشيد أوكالي، رئيس اللجنة المنظمة لبطولة “شان”، التي ستجرى في الفترة الممتدة من 13 يناير إلى 4 فبراير، إنه “الفنك” الذي يعيش في الصحراء، اختير ليكون تميمة البطولة الإفريقية.

واعتبر القنوات الجزائرية، أن مسابقة الشان التي ستجرى بالجزائر، ستكون أفضل من نسخة المغرب، الأمر الذي يثبت أن النظام الجزائري، تحت قيادة عبد المجيد تبون، يحاول بأي طرق فتشويه صورة المملكة، عبر الاستعانة بالإعلام لترويج الأكاذيب.

وقام الإعلام الجزائري، مؤخرا، بترويج لمعطيات بعيدة عن الصواب، في إطار الحرب الثقافية للنظام العسكري الجزائري على التراث المغربي، وبعد محاولات السطو والاستحواذ على الزليج والقفطان والطاجين وابن بطوطة،

وقامت إحدى القنوات الجزائرية، بترويج الأكاذيب من خلال نسب لقب "أسود الأطلس" للمنتخب الجزائري، بداعي وجود نسبة كبيرة من سلسلة "جبال الأطلس" في الجزائر.

وأكدت القناة المذكورة التي تهتم بالشأن الرياضي، أن المنتخب المغربي ليس الأجدر بحمل هذه التسمية، لأن الجزائر تمتلك 70 في المائة من السلسلة الجبلية.

وخلف هذا الأمر موجة من السخرية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حيث أكد النشطاء أن المعطيات التي تم تداولها بعيدة عن الصواب، واعلام الكابرنات يستفزه فقط نجاحات المملكة على الصعيد الوطني والقاري والتعاون على مستوى الدولي، وكذا الإنجاز التاريخي في المونديال، بعد تحقيق الأسود المركز الرابع.

آخر الأخبار