العلمي: المغرب أرض ولادة للكفاءات والأسرة مطالبة باستعادة دورها المركزي في التربية

الكاتب : انس شريد

21 فبراير 2023 - 08:30
الخط :

دعا رئيس مجلس النواب، رشيد الطالبي العلمي، اليوم الثلاثاء، إلى إنهاء جل الاختلالات التي تعيق مسألة النهوض بالرأسمال البشري مع تعزيز الروح الوطنية عند المغاربة، خاصة فئة الشباب.

وقال العلمي، في كلمة له على هامش فعاليات المنتدى البرلماني الدولي السابع للعدالة الاجتماعية، إن الأسرة المغربية مطالبة بزرع روح تمغربيت في الجيل الصاعد، مع استعادة دورها المركزي في التربية، التي تتأسس على الانضباط والاحترام.

وأكد رئيس مجلس النواب، على ضرورة تعزيز التعلق بقيمنا المغربية المشتركة، مع الدعوة إلى تعزيز رهان المساواة بين الجنسين، وإدماج النساء في الدينامية الاقتصادية، للنهوض بهذا القطاع.

وأضاف المتحدث ذاته، أن الحكومة مطالبة بتطوير قطاع الشغل واستثمار في الإنسان خاصة الشباب، مبرزا على ضرورة عدم إهمال النساء والرجال الذين ساهموا في بناء مغرب اليوم، أي العجائز، من خلال رعايتهم وحفظ كرامتهم.

وأشاد ذات المتحدث، بالإنجازات المغربية التي تحققت خارجيا، وهو ما يثبت بأن المغرب يتوفر على طاقات هائلة، وولادة للكفاءات في جميع المستويات.

وأوضح رشيد الطالبي العلمي، أن الإنجاز التاريخي للمنتخب المغربي في المونديال، يثبت هذا الأمر، لذا نحن مطالبون بالاستثمارِ في المواردِ البشرية على مستوى جميع القطاع، قصد النهوض بالمملكة، بعد أصبحت قوة صاعدة، لها شراكات عدة سواء قاريا أو عالميا.

آخر الأخبار