بايتاس: أسعار اللحوم يجب أن تنخفض والحكومة غير راضية عن عدد العجول المستوردة

الكاتب : انس شريد

02 مارس 2023 - 07:30
الخط :

تتواصل عملية استيراد العجول الموجهة للذبح لتزويد السوق الوطنية باللحوم الحمراء، حيث تجاوزت إلى حدود اللحظة حاجز 8 ألاف رأس من العجول الموجهة للذبح عبر المركز الحدودي لميناء طنجة المتوسط.

ورغم تواصل عملية الاستيراد، فإن أسعار اللحوم بالمملكة تشهد ارتفاعا في محلات البيع بالتقسيط بين 80 درهما و90 دراهم بالنسبة للحم العجل، وبين 90 و100 درهما بالنسبة للحم الخروف.

وفي هذا قال مصطفى بايتاس، الناطق الرسمي باسم الحكومة والوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان، اليوم الخميس، إن الحكومة عازمة على خفض أسعار اللحوم الحمراء، أكثر مما عليه الآن.

وأكد بايتاس، في الندوة الصحافية التي أعقبت اجتماع المجلس الحكومي، أن الحكومة غير راضية عن عدد العجول التي تم استيرادها، والتي بلغت إلى حدود اللحظة 8 آلاف رأس من العجول والأبقار، عن طريق 27 مستوردا، مع دعوتهم في تسريع العملية قبل حلول شهر رمضان.

وكان محمد الصديقي، وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، قد أكد مؤخرا، إن الحكومة عازمة على إتمام استيراد 200 ألف رأس من الأبقار، عند حلول الصيف المقبل.

وأوضح وزير الفلاحة والصيد البحري، أن الحكومة عازمة على استيراد ما لا يقل عن 40 ألف رأس من الأبقار قبل حلول شهر رمضان، مشيرا إلى أن الخلل في سلسلة الإنتاج، راجع لعدم اتخاذ مسألة التلقيح الاصطناعي للأبقار، خلال فترة الجائحة.

آخر الأخبار