الاستقلال: "الحكومة تسببت في بطالة قسرية للأطر العليا وهجرة الأدمغة"

أكد نورالدين مضيان رئيس الفريق الاستقلالي بمجلس النواب أن أزمة البطالة القسرية للأطر العليا واقع مرير استفحل مع قدوم هذه الحكومة.
وأضاف المتحدث خلال لقاء جمعه بدكاترة وحاملي الشهادات العليا، أن الحكومة أبدعت في إنتاج الأزمات وسجلت في تاريخها ظاهرة الهجرة الجماعية للادمغة وللأطر العليا نحو المهجر، وهو مؤشر مقلق يظهر عجز الحكومة في إنتاج وتطوير نموذج اقتصادي قادر على امتصاص الاف من خريجي الجامعات الذين افنوا أعمارهم في البحث العلمي والتكوين.
مضيان أكد ايضا ان الفريق الاستقلالي يتابع باهتمام وقلق ما تعرفه المنظومة التعليمية من تعثر حيث شدد على أن الجودة تعتبر أحد أهم الإخفاقات التي تواجهها وهو مايستدعي إيلاء عناية كبرى بالعنصر البشري باعتباره قاطرة اي إصلاح منوها االى حرص الفريق على أن تكون الشفافية والاستحقاق والكفاءة هي المعايير المحددة لولوج مناصب التعليم العالي.
يذكرأن مضيان رئيس الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية بمجلس النواب استقبل بمقر الفريق بمجلس النواب، رئيس أعضاء الجمعية المغربية للدكاترة، واستعرض خلال اللقاء عددا من المواضيع التي تدخل ضمن ملفهم المطلبي والرامي لتحقيق الشفافية والاستحقاق في ولوج المناصب المحدثة بالتعليم العالي.