عمدة البيضاء تخصص 20 مليارا لتطوير الأسواق مع انهاء احتلال الملك العمومي

الكاتب : انس شريد

22 أبريل 2023 - 09:30
الخط :

يخطط مجلس جماعة الدار البيضاء، لتطوير وإنشاء الأسواق الجماعية بالمدينة، مع انهاء جل الاختلالات التي تتعلق باحتلال الملك العمومي من طرف الباعة الجائلين.

وقرر المجلس الجماعي للعاصمة الاقتصادية بشراكة مع وزارتي الداخلية والصناعة ومجلس الجهة، تخصيص ميزانية تبلغ 200 مليون درهم، بدءا من 2024 إلى 2027، من أجل إعادة تأهيل الأسواق الجماعية بالعاصمة الاقتصادية، البالغ عددها 30 سوقا.

كما يتجه المجلس بقيادة نبيلة الرميلي، إلى توفير أسواق جديدة حسب احتياجات كل منطقة من مناطق العاصمة الاقتصادية، مع دمج الباعة في الجائلين في هذه الأسواق، كإجراء لإنهاء مظاهر احتلال الملك العمومي.

ومن المرتقب أن يطلق المجلس الجماعي في الفترة المقبلة، دراسة تغطي كلا من الأسواق المرخصة وتلك المقامة بطريقة عشوائية، من أجل جرد جل المشاكل والاختلالات، في أفق تأهيل 30 سوق تجاري موزعة ما بين 2024 و2027.

كما ستعطي نبيلة الرميلي، عمدة الدار البيضاء، فور انتهاء الأشغال، أوامرها من أجل إحصاء وتحديد المستفيدين ممن لهم الحق في الاستفادة، وفق عدد من المعايير، تفاديا لجميع التلاعبات أو اللغط الذي حدث في عدد من عمليات الاستفادة في أوقات سابقة.

آخر الأخبار