الرميلي تتجاهل إهانة "بوبا" للمغربيات وترخص لحفله بالبيضاء

وضعت عمدة مدينة الدارالبيضاء نبيلة الرميلي، نفسها في موقف لا تحسد عليه، بسبب ترخيصها لتنظيم حفل الرابور الفرنسي إيلي يافا الشهير بلقب "بوبا"، بالرغم من الجدل الذي أثاره بسبب إهانته للمغربيات.
واستغرب نخبة من نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، من الخطوة التي قامت بها الرميلي، معتبرين أن هذه الأخيرة لم تبالي لمطالب المغاربة ولم تحاول إعادة الاعتبار للمرأة المغربية، بترخيصها لحفل الرابور « المغضوب عليه ».
في سياق متصل، سبق لصحيفة "لوموند" الفرنسية، أن سلطت الضوء على الجدل الذي أثاره إعلان حفل "بوبا"، معتبرة أن هذا الأخير غير مرحب به في المغرب، بسبب إهانته للمغربيات.
وأكدت الصحيفة ذاتها، أن أزيد من 4000 شخص وقعوا على عريضة الكترونية من أجل المطالبة بإلغاء حفل "بوبا"، مبرزة أن استضافة بوبا في المغرب من شأنها أن تزيد من حدة الجدل والتوتر وسط المغاربة.
ويحظى الرابور الفرنسي بشعبية واسعة بالمغرب، حيث سبق أن شارك في الدورة السادسة عشرة من مهرجان موازين الدولي سنة 2017، وشهد الحفل حضورا جماهيريا كبيرا.