"جرادة مالحة"...أول فيلم مغربي متوفر على منصات عرض أمريكية

استهلت منصتين أمريكيتين، عرض الفيلم الطويل "جرادة مالحة" لمخرجه ادريس الروخ، في خطوة هي الأولى في السينما المغربية.
ومن المقرر عرض الفيلم المغربي، على منصتي "VUDU" و "SPECTRUM" الأمريكيتين، إذ من المنتظر أن تكون البادرة فرصة للتعريف بالسينما المغربية في أمريكا وباقي دول العالم.
وتدور أحداث فيلم "جرادة مالحة"، الذي صور بين مدن إفران ومكناس وأزرو وبن سليمان، عن قصة رانية، وهي شابة في الثلاثينيات من عمرها تعيش حياة رتيبة، مقتنعة بأن زوجها يخونها مع امرأة أخرى، وفي كل ليلة عندما يعود "عمر" إلى المنزل يتكرر نفس السيناريو الذي ينتهي بشجار. خوف وغيرة رانيا تجعلها عمليا غير مستقرة.
وشارك في بطوله الفيلم الذي كتب السيناريو الخاص به كل من إدريس الروخ وعدنان موحاجة، عدد من الوجوه الفنية من بينها عبد الرحيم المنياري، وكريم بولمال، والممثلة فاطمة الزهراء بناصر، ومنى الرميقي.