الرابطة الفرنسية تصدر عقوبة ضد حكيمي بعد واقعة الهتافات المهينة

أصدرت لجنة الانضباط بالرابطة الفرنسية المحترفة لكرة القدم، قرارا بمعاقبة كل من اللاعبين أشرف حكيمي وعثمان ديمبيلي وراندال كولو مواني ولايفن كورزاوا، لمباراة وحيدة مع إيقاف التنفيذ.
وكشفت تقارير إعلامية، أن اللاعبين الأربعة اتهموا بتوجيه هتافات مهينة لفريق مرسيليا، أثناء الاحتفال بالفوز الكبير 4 - صفر في المباراة التي جمعتهما بالدوري الفرنسي يوم الأحد قبل الماضي.
وأوضحت التقارير ذاتها، أن وزيرة الرياضة الفرنسية أميلي أوديا كاستيرا من بين هؤلاء الذين أدانوا هذه الحوادث، وقالت إن الهتافات أفسدت الأمسية في الملعب.
وكان اللاعبون المذكورون قد مثلوا صباح الخميس، أمام اللجنة لتقديم تفسيراتهم، وتوضيحاتهم بشأن ما حدث، وذلك بعد أن نشروا اعتذارا رسميا لفريق مرسيليا وجماهيره من خلال حساباتهم على موقع "إكس".
يذكر أن عدة هيئات حقوقية، ومنها المحاربة للعنصرية، قد رفعت شكاوى ضد لاعبي باريس سان جيرمان لدى وزارة الرياضة ووزارة العدل، وكان مضمونها إلحاق الضرر النفسي بفئات معينة من المجتمع، وهذا ما زاد الضغط على رابطة كرة القدم الفرنسية، قبل أن تقرر دعوة اللاعبين للمثول أمامها، ومن ثمة إصدار قراراتها.