بعد سنوات من البلوكاج.. الرميلي تضع ملف ترحيل سوق الدواجن على طاولة الحوار

لا زالت الفعاليات المدنية، تطالب بنقل سوق الدواجن المتواجد منذ سنة 2001 خارج المدينة، بعدما أضرت الروائح الكريهة بالسكان وقام بتشويه المنظر العام لمنطقة الحي المحمدي.
ويسارع المجلس الجماعي للدار البيضاء، إلى إيجاد وعاء عقاري جديد لنقل سوق الدواجن بالحي المحمدي، خارج العاصمة الاقتصادية.
ووجهت نبيلة الرميلي، رئيسة مجلس جماعة الدار البيضاء، مراسلة، إلى أعضاء المجلس، من أجل الحضور لأشغال لجنة المرافق العمومية والخدمات التي ستعقد اجتماعها يوم غد الاثنين 27 نونبر 2023، بمقر الجماعة.
وسيقوم المجلس بالدراسة والتداول، حول إلغاء اتفاقية انتداب شركة التنمية المحلية الدار البيضاء للخدمات، ترحيل سوق الجملة للدواجن ودراسة جدوى إحداث سوق الجملة للمنتوجات الغذائية موضوع المقرر عدد 2018/127.
وتأمل نبيلة الرميلي، رفقة شركة التنمية المحلية “الدار البيضاء للخدمات”، إلى إعداد كناش التحملات والملف التقني لتهيئة وتشييد فضاء سوق الجملة الجديد للدواجن، مع انتقاء مكتب للدراسات الذي سيناط به إنجاز الدراسة، السهر على تتبع الأشغال.
وتضع جماعة الدار البيضاء، حسب ذات المراسلة، رهن إشارة شركة الدار البيضاء للخدمات، جميع الوسائل البشرية والمادية الضرورية والمتاحة، لكي تنجز المهام الموكلة إليها في إطار هذه الإتفاقية على أحسن وجه، بالإضافة إلى تسهيل الترخيصات.
وتقدم جماعة الدار البيضاء، لشركة الدار البيضاء للخدمات جميع الوثائق الإدارية والتقنية والمالية الضرورية لإعداد ملف طلب العروض، مع وضع التمويل الضروري.