هل توجد في المجازر المغربية لحوم فاسدة؟

الكاتب : انس شريد

18 يناير 2024 - 10:30
الخط :

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، تسجيلات صوتية، تحذر من احتواء اللحوم الحمراء، التي تباع في المجازر المغربية على مواد سامة.

وفي هذا الصدد، نفت الجامعة الوطنية لجمعيات حماية المستهلك، حسب ما توصلت به الجريدة 24، أن الجهات الصحية لم تتوصل بأية حالة أو اشعار عن وجود لحوم فاسدة تباع في المجازر المغربية.

وأكدت الجامعة، أن جميع الادعاءات لا أساس لها من الصحة، مبرزة على مواصلة اقتناء اللحوم من مصادر معروفة مرخصة وخاضعة للمراقبة من طرف المكتب الوطني للسلامة الصحية.

وفي المقابل، طالبت المكتب الوطني للسلامة الصحية، حسب ما توصلنا به، باقتناء اللحوم الحمراء من محلات الجزارة، التي تحترم شروط النظافة وتحمل خاتم المصالح البيطرية.

وأضاف المصدر ذاته، أنه لا خوف على صحة المستهلكين، والجهات الصحية ستواصل مراقبة مختلف الأسواق والمجازر.

وكان وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، قد أكد مؤخرا، أن كل اللحوم التي تخرج من المجازر، صالحة للاستهلاك.

وأبرز لفتيت، أن مجازر المغرب تقوم بإنتاج أزيد من 300 ألف طن سنويا من اللحوم، في احترام تام لمعايير السلامة الصحية.

وأوضح وزير الداخلية، أن المدن الكبرى بالمملكة، تتوفر على مجازر من الطراز العالي، مع مواصلة كذلك تأهيل مختلف المجازر والمذابح على صعيد كل جهة، كإجراء لحماية المستهلك المغربي من انتشار الذبيحة السرية.

وتابع المتحدث ذاته، أن السلطات تراقب اللحوم الحمراء الموزعة في الأسواق الأسبوعية، مع مواصلة وزارة الداخلية في تأهيل جميع الأسواق بكل الجماعات الترابية.

آخر الأخبار