المحلات تزدحم بالزبائن.. إقبال هائل على تقطيع لحوم الأضاحي خلال العيد

الكاتب : انس شريد

17 يونيو 2024 - 08:30
الخط :

يعتبر تقطيع لحوم الأضاحي، خلال عيد الأضحى في المغرب، جزءًا مهمًا من تقاليد العيد.

ويقوم الناس عادة بذبح الأضاحي وتقطيعها بأنفسهم، لكن في السنوات الأخيرة، أصبح اللجوء إلى محلات الجزارة لتقطيع اللحوم خيارًا شائعًا.

وتوفر هذه المحلات خدمات متنوعة تشمل تقطيع الأضاحي إلى أجزاء مختلفة مثل الكتف، الرقبة، الفخذ، وغيرها، وفقًا لاحتياجات العملاء.

ومع حلول عشية عيد الأضحى، عرفت محلات الجزارة في مدينة الدار البيضاء، رواجا كبيرا، من المواطنين قصد تقطيع أضاحيهم خوفا من تعفن لحومها بفعل الحرارة المرتفعة.

ووفق ما عاينته الجريدة 24، فإن أثمنة هذه الخدمة تتراوح حسب حجم الخروف ومتطلبات الزبون، ما بين 150 و180 درهما، باعتبار أن الأمر لا يخضع لتسقيف قانوني.

واضطر عدد من الجزارين، تشغيل شباب جدد لمساعدتهم في عملية تقطيع الأضاحي، نتيجة إقبال المتزايد للمواطنين.

آخر الأخبار