بطولتا أوربا وكوبا أمريكا تتسببان في تراجع المنتخب المغربي في تصنيف "فيفا"

الكاتب : الجريدة24

18 يوليو 2024 - 01:00
الخط :

سمير الحيفوفي

تسببت بطولتا أمم أوربا و"كوبا أمريكا"، في تراجع المنتخب المغربي في التصنيف الدولي لمنتخبات كرة القدم، إذ أصبح يصنف الـ14 عالميا.

ولأشهر طويلة احتل "أسود الأطلس"، الرتبة 12 عالميا، بعدما بصموا على مشوار غير مسبوق عربيا وإفريقيا في كأس العالم قطر 2022.

وتغيرت معالم التصنيف الشهري للمنتخبات، الذي يعلنه الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، بسبب صعود منتخبات شاركت في الكأسين القاريتين بأوربا وأمريكا، بما جعل المنتخب المغربي يتخلف بمركزين.

ورغم التراجع، لا يزال المنتخب الوطني المغربي متقدما على ما دونه من الدول العربية، إذ يحتل الرتبة الأولى يليه المنتخب القطري الذي يحتل الرتبة 34 عالميا.

أما على مستوى القارة الإفريقية، فيحتل المغرب أيضا الصدارة لكن يتبعه المنتخب السينغالي الذي يحتل الرتبة 19 عالميا ثم المنتخب المصري الذي جاء في الرتبة 36 عالميا.

وكشف تصنيف "فيفا" عن حفاظ المنتخب الأرجنتيني بطل العالم وكأس كوبا أمريكا، الأخيرة، على الصدارة العالمية، تليه فرنسا وإسبانيا التي ظفرت بكاس أمم أوربا ثم وصيفتها إنجلترا فالبرازيل.

آخر الأخبار