مسخدمو الطرق السيارة يتراجعون عن شل الـ "اوتوروت" في آخر اللحظات

تراجع مستخدمو الشركة الوطنية للطرق السيارة عن خوض إضراب إنذاري عن العمل، في اللحظات الأخيرة، بعدما قرروا شل خدمات هذه الشركة جزئيا وذلك بدء من اليوم.
قرار التراجع عن الإضراب اليوم تم بعدما تلقى الغاضبون دعوة من إدارة الشركة لأجل الجلوس على طاولة الحوار، لمناقشة الملف المطلبي.
وكان مستخدمو الشركة المذكورة أعلنوا من قبل عن خوض إضراب إنذاري جزئي بجميع محطات الأداء، مع تأمين خدمات أعوان الإغاثة في الحالات الاستعجالية.
وكان يفترض أن يشرع مستخدمو شركة الطرق السيارة في خوض الاضراب الانذاري اليوم الجمعة 16 غشت على أن يتواصل يوم غد السبت والاحد 17 و18 غشت، قبل أن يتجدد الجمعة المقبلة والسبت والأحد 23 و24 و25 غشت 2024، من الساعة 10:00 إلى 12:00، ومن 19:00 إلى 21:00.
ولفت مستخدمو الطرق السيارة إلى أن الاضراب تمت الدعوة إليه احتجاجاً على غلق باب الحوار، وضرب الحق النقابي، ودفاعاً عن استحقاقات الأجراء، ومن أجل توفير مقومات العمل اللائق وتحقيق الكرامة والعيش الكريم لهم، وللتعبير عن حجم التذمر والغضب في ظل الوضعية المفتعلة بالقطاع.
ونبه المصدر إلى أن اللجوء إلى الإضراب جاء بعد استنفاد كل السبل التي سبق إعلانها في المكاتيب الموجهة إلى الأطراف المعنية، والمتعلقة بتوضيح الحقوق والمكتسبات وفتح الحوار تبعاً للميثاق الاجتماعي وباحترام الاتفاقات والالتزامات.